Senioren allgemein,  Senioren ü-32,  Senioren ü-32 WFV-Runden

Senioren: ü-32-Spielbericht Viktoria – DJK-SG Wasseralfingen

Souverän im Mega-Derby

Am Samstag, den 20. Mai 2017 fand das Wasseralfinger Mega-Derby der ü32-Kreismeisterschaft am Erzstollen statt. Bei perfektem Fußballwetter empfing die Viktoria die Spielgemeinschaft der beiden Stadtrivalen vom Schäle und vom Bürgle: die SGM DJK/SV Wasseralfingen.  Bereits nach wenigen Minuten kristallisierte sich eine klare Dominanz der Blau-weißen heraus. Zwar hielt die SGM zweikampfstark dagegen, doch nach 7  Minuten konnte Daniel Mattheis den Ball aus 18 Metern ins rechte untere Eck zum 1:0 schlenzen. In der 12. Minute konnte Thomas Wild das Leder mit seiner linken Klebe aus 20 Metern unhaltbar ins linke Eck zum 2:0 hämmern. Nur kurz später war es wieder Daniel Mattheis mit einem sehenswerten Fernschuss, der den Ball absolut unhaltbar direkt in den Winkel nagelte (14. Minute, 3:0). Es folgten weitere gute Tormöglichkeiten der Viktoria, doch das Tor konnte nicht getroffen werden. Kurz vor der Halbzeit stand Heiko Abele nach einem Eckball am langen Pfosten und schob ganz locker zum 4:0 ein (34. Minute).

Die zweite Halbzeit startete ähnlich furios: Bereits nach zwei Minuten konnte Stefan Remmler nach butterweicher Flanke von Morris Hinke ins Tor zum 5:0 köpfen. In der Folgezeit hatten wiederum die Kornblumenblauen mehrere Torchancen, doch erst in der 70. Spielminute konnte der Ball wieder hinter die Linie gebracht werden: Stefan Plechaty schoss aus 10 Metern ins kurze Eck zum 6:0. In der 72. Minute lief Stefan Remmler nach Doppelpass mit Marco Minich alleine auf den Torhüter zu, ließ sich nicht lange bitten und markierte mit seinem zweiten Treffer das 7:0. Kurz vor Schluss tankte sich Marco Minich in gewohnter Art und Weise im Sechzehner durch mehrere Abwehrspieler durch und schoss dann aus der Drehung ins Tor zum 8:0 (74. Minute). In der Schlussphase hatte die Viktoria wieder mehrere sehr gute Möglichkeiten, doch es blieb beim durchaus verdienten 8:0.

Aufgebot: Minich, Lasser, Abele H., Abele S., Remmler, Wild, Hinke, Plechaty, Mattheis, Vater, Christian, Popp, Egetemeyr, Rath